1) захват пищи- ротовая полость, зубы
2)передвижение пищи в пищевод- язык, глотка
3)продвижение пищи в желудок- пищевод
4)первичное переваривание пищи под действием ферментов амитаза и мальтаза- в ротовой полости
Вторичное- под дейтсвием желудочного сока в желудке
Окончательное переваривание- в тонком кишечнике под действием пищеварительного сока, желчи
5) всасывание пит. веществ в кровь и лимфу происходит через ворсинки- крохотные бугорки в тонком кишечнике, которые в свою очередь содержат выросты мембраны- микроворсинки, выделяющие элементы, которые обеспечивают пристеночное пищеварение, и ттвечают за всасывание пит. веществ в кровь и лимфу
6)удаление неперевареных остатков пищи происходит через прямую кишку, рефлекторно при участии мышц дивота и диафрагмы