Ребят, решительно, пжлст, уравнение: (х-3):6+х=(2х-1):3-(4-х):2, (это в дробях).

0 голосов
60 просмотров

Ребят, решительно, пжлст, уравнение: (х-3):6+х=(2х-1):3-(4-х):2, (это в дробях).


Алгебра (50 баллов) | 60 просмотров
0

Варианты ответа: зачёркнутый 0, -4, -2, 3, 2.

0

зачёркнутый ноль - это может быть обозначением "решений нет"?

0

"∅"?

0

до 20:00, пжлста.

0

ой, решите, в смысле.

Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

(х-3)\6+х=(2х-1)\3-(4-х)\2 Приведём к общему знаменателю 6:
х-3+6х=2(2х-1)-3(4-х)
7х-3=4х-2-12+3х
7х-3=7х-14
7х-7х=-14+3
0·х=-11
Ф - пустое множество решений    ( решений нет )

(17.3k баллов)
0

спс

0 голосов

Все нужно умножить на 6, тогда получаем
x-3+6x=2(2x-1)-3(4-x)
7x-3=4x-2-12+3x
0x=-11
решений нет

(368 баллов)
0

спс