Пища бывает растительного и животного
происхождения и в ее состав входят такие питательные вещества как белки, жиры,
углеводы, витамины, вода и минеральные соли.
Белки содержатся в мясе, птице,
рыбе, яйцах, молоке, горохе, орехах.
Жиры содержатся также в яйцах и
молоке, в растительном и сливочном масле, в животном сале.
Углеводы в большом количестве
содержатся в крахмале и сахаре. Крахмал содержится в различных крупах, муке,
картофеле. Сахар содержится в моркови, свекле. Фруктовым сахаром богат мед,
фрукты, ягоды.
Минеральные соли содержат все
натуральные продукты (фрукты, овощи, мясо, хлеб, яйца, крупы).
Витаминами богаты овощи и фрукты, рыбий
жир, печень, мясо.