1) (x²+xy+y²)²-(x-y)²(x²+xy+y²)²= (x²+xy+y²)²(1-(x-y)²)=(x²+xy+y²)²(1-x²+2xy-y²)
2) (x+y)²(x²-xy+y²)²-(x²-xy+y²)²=(x²-xy+y²)²((x+y)²-1)=(x²-xy+y²)²(x²+2xy+y²-1)
Или можно сначала разложить как разность квадратов.Напишу, как это выглядит для первого примера.
.....= [ (x²+xy+y²)-(x³-y³) ] * [ (x²+xy+y²)+(x³-y³) ]=[ (x²+xy+y²)-(x-y)(x²+xy+y²) ]*[ (x²+xy+y²)+(x-y)(x²+xy+y²)]= [(x²+xy+y²)(1-(x-y) ]*[ (x²+xy+y²)(1+(x-y)] = (x²+xy+y²)²( 1-(x-y)² )=(x²+xy+y²)(1-x²+2xy-y²)
Быстрее получится первым споссобом.