8. Переваривание углеводов невозможно при отсутствии в пищеварительном соке: A. Пепсина...

0 голосов
94 просмотров

8. Переваривание углеводов невозможно при отсутствии в пищеварительном соке:

A. Пепсина

Б. Липазы

B. Амилазы

Г. Соляной кислоты
Д. Желчи

9. Желчный проток открывается в:

A. Пищевод
Б. Желудок

B. Двенадцатиперстную кишку

10. Переваривание белков в желудке возможно, если пищеварительный сок имеет среду:

A. Щелочную и содержит амилазу
Б. Кислую и содержит липазу

B. Кислую и содержит амилазу и липазу
Г. Кислую и содержит пепсин

11. Органические вещества пищи:

А. Вода

Б. Белки

В. Жиры

Г. Углеводы

12. В сутки человеку требуется углеводов:

А. 300-400 г

Б. 10-120 г

В. 60-80 г

Г. 10-12 г

13.​ Пищеварительная железа, секрет которой расщепляет жиры пищи:

А. Слюнная

Б. Поджелудочная

В. Печень

Г. Кишечная

14. Белки расщепляются в отделах пищеварительного тракта:

А. Ротовая полость

В. Тонкий кишечник
Б. Желудок

Г. Толстый кишечник


Биология (146 баллов) | 94 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

8-в
9-в
10-г
11-бвг
12-а
13-в(?)
14-б

(7.0k баллов)
0 голосов

Амилазы
в сосочке двенадцатиперстной кишки
10-120гр.
поджелудочная

(670 баллов)