Китайские блюда разительно отличаются от западноевропейской кухни... ... Китайские блюда полезны с трех точек зрения... ... Для китайского повара важны три аспекта: качественные ингредиенты, правильноеприготовление и эффектная подача блюда... ... Блюдавыглядят аппетитно благодаря гармоничным сочетаниям цветов, приправ, текстуры и аромата: темное со светлым, сладкое с соленым, целое с порезанным на кусочки и т... ... Китайское питание преимущественно вегетарианское, и многие блюда содержат не более десяти процентов мяса...... Все блюда воплощают в себе принцип инь-ян: вареное с невареным, кислое с щелочным, рыба с зерном и т... ... Основным способом приготовления пищи является жарение с помешиванием... ... Оно обеспечивает быстроеприготовление блюда, благодаря чему питательные вещества не успевают разрушаться и сохраняются в продукте... ... Еще один общераспространенный способ приготовления пищи — это варка на пару... ... Способы приготовления пищи, применяемые на Западе, — выпечка, запекание и т... ... Приготовление пищи в духовке совершенно не распространено... ... Основные блюда подаются вместе с чаем, способствующим пищеварению и являющемуся мягким стимулятором... ... Как правило, каждый прием пищи в китайских семьях включает три или четыре основных блюда... ... Для каждого гостя прибавляется новое блюдо... ... Так, еда для десяти человек будет состоять из двенадцати или более блюд...