П - количество рыбок в первом аквариуме
В - количество рыбок во втором аквариуме
Т - количество рыбок в третьем аквариуме
П + В + Т = 60 рыбок ==> П = 60 - В - Т
П + В = 2Т ==========> П = 2Т - В
П + Т = 3В ==========> П = 3В - Т
составляем два уравнения и решаем:
2Т - В = 60 - В - Т и 3В - Т = 60 - В - Т
2Т - В + В + Т = 60 3В - Т + В + Т = 60
3Т = 60 4В = 60
Т = 20 В = 15
П = 60 - 15 - 20 = 25
Ответ: П = 25 рыбок в первом аквариуме
В = 15 рыбок во втором аквариуме
Т = 20 рыбок в третьем аквариуме