1)** поле в посадках кормовой свеклы обнаружено большое количество мно голетних...

0 голосов
30 просмотров

1)На поле в посадках кормовой свеклы обнаружено большое количество мно
голетних сорняков.Наметить мероприятия по его уничтожению.
2)После уборки картофеля на поле обнаружен осот розовый.Наметить мероприятия по его уничтожению.
3)В посевах моркови обнаружено большое количество однолетних сорняков.Наметить мероприятия по его уничтожению.
4)Баллы солености озимой ржи составляет 3.


Другие предметы (14 баллов) | 30 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
БРАБОТКА ПОЧВЫОбработка почвы под кормовую свеклу должна быть направлена на максимальное очищение ее от сорняков, создание рыхлой комковатой структуры и выровненной поверхности.ВНЕСЕНИЕ УДОБРЕНИИВысокие урожаи кормовой свеклы можно получить только на участках с высоким плодородием почвы и внесением достаточного количества органических и минеральных удобренийОрганические удобрения вносят осенью под зяблевую вспашку в дозах, приведенных в таблице 1.ПОДРОБНЕЕ... Послеуборочная доработка свеклы кормовойРастениеводство- Свекла кормоваяКорнеплоды свеклы после уборки переводя в хранилище, где они хранятся при температуре 0 – 20. При отсутствии хранилищ корнеплоды хранятся в буртах. Для буртов подбирают возвышенное сухое место. Буртовое хранение организуют вблизи животноводческих ферм или же непосредственно на плантации вблизи дорог. Располагают бурты с севера на юг, чтобы защитить корнеплоды от холодных северных ветров. 
Под бурты роют котлованы шириной 2 м, глубиной 0,2 – 0,3 м, произвольной длины. Для регулирования температуры в буртах устраивают нижнюю вентиляцию. С этой целью в центре котлована по всей его длине прокладывают канавку шириной и глубиной 25 – 30 см. Концы канавки должны выходить за укрытия на 1 – 1,5 м. Сверху канавку прикрывают ветками или решеткой. Таким образом, через образовавшуюся трубу проходит свежий воздух внутрь бурта. Делается также отточная вентиляция путем установки вентиляционных колодцев из досок через каждые 2 – 3 м.
ПОДРОБНЕЕ...
 Уборка свеклы кормовойРастениеводство- Свекла кормоваяРост свеклы продолжается до глубокой осени. В осенние месяцы особенно интенсивно идет как прирост массы, так и накопление сухих веществ в корнеплодах. Активно идет отток питательных веществ с листьев в  корнеплод.
Свекла убирается в стадии физиологической зрелости. Признаками этой стадии являются пожелтение, увядание и отмирание листьев. Однако не всегда можно дождаться этих признаков созревания кормовой свеклы. В зависимости от условий агротехники, метеорологических особенностей года ботва может оставаться зеленой до наступления морозов. Ранняя уборка является причиной недобора урожая, запоздалая приводит к подмораживанию корнеплодов, которые после этого плохо хранятся зимой. Поэтому время уборки свеклы определяется возможностями хозяйства закончить ее до наступления морозов.
Лучшее время для уборки свеклы – конец сентября – середина октября.
Уборку производят с помощью корнеуборочной машины ККГ-1,4. Для этого свеклу из 8 – 10 рядков укладывают вручную лентой, шириной 1 м и высотой до 30см. Для того, чтобы сбор корнеплодов был полным, валки нужно укладывать равномерно не уклоняясь от заданных параметров ширины и высоты и без разрывов по длине. Ботва при раздельной уборке убирается с помощью косилки КИК-1,4.
ПОДРОБНЕЕ...
 Посев свеклы кормовойРастениеводство- Свекла кормоваяСроки сева  и глубина заделки семян на фоне предпосевной обработки с учетом почвенно-климатических особенностей оказывают большое влияние на полевую всхожесть и, следовательно, на густоту стояния растений кормовой свеклы. Оптимальная густота стояния при равномерном распределении растений определяет урожайность и качество свеклы.
Время сева свеклы определяется особенностями года, а также биологией самого растения. [Б.Н. Журавель, Р.И.Жамойдик «Возделывание кормовых корнеплодов», 1977]
Оптимальные сроки сева кормовой свеклы наступают после того, когда почва на глубину 5см прогреется на 5-60С, обычно это бывает во второй-третьей декаде апреля. Основной задачей качественного сева является заделка семян в оптимальную влажную почву на одинаковую глубину и равномерное распределение их в рядках. Глубина сева зависит от почвенно-климатических условий. Семена требуют для прорастания много воды и кислорода. Поэтому важно, чтобы семена нашли нужный контакт с почвой и ее неразрешенной капиллярной системой, обеспечивающей доступ к ним почвенной влаги, чтобы почвенный слой над семенами был рыхлым и не очень толстым и чтобы поступало достаточно кислорода для прорастания семян. Важно, чтобы семена укладывали на достаточно уплотненное ложе с неразрушенной капиллярной системой. Тогда семена и в сухую погоду получат достаточно влаги и их полевая всхожесть достигнет 70% и более. Но соблюдение правильной глубины посева не дает нужного эффекта, если семенное ложе подготовлено неправильно.
Минеральные удобрения должны быть внесены раздельно, так как при смешивании семян с удобрениями проростки свеклы могут угнетаться в начальной фазе развития. [В.М.Доманьков «Возделывание корнеплодов по интенсивной технологии», 1990]




(67 баллов)
0

Мне бы надо Истребительные и предупредительные меры борьбы.

0

сейчас

0

Исходя из биологических особенностей сорных растений борьбу с засоренностью полей необходимо проводить планомерно и научно обоснованно, а не стихийно и эпизодично. в настоящее время разработаны новейшие приемы борьбы с вредителями, успешность которых зависит именно от своевременности и регулярности их проведения. 
Борьбу с сорняками следует начинать в пожнивной период с зяблевой обработки почвы, с внесения в почву необходимых химических препаратов и других мер, способствующих снижению засореннос