Почему цветные слои мороженого длительной время не перемешиваются

0 голосов
66 просмотров

Почему цветные слои мороженого длительной время не перемешиваются


Химия (15 баллов) | 66 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Движение молекул при низкой температуре очень медленное.

(44 баллов)
0

спс кратко объяснил

0

ytp

0

нез

0 голосов

Процесс смешения называют диффузией. Диффузия ускоряется при нагревании. Потому что молекулы в нагретом веществе начинают быстрее перемещаться в пространстве, а следовательно - перемешиваться они будут тоже быстрее. У мороженого низкая температура, расстояние между молекулами небольшое, перемещаются они не так быстро. Если мороженое начать нагревать, оно превратиться в жидкость, и цвета смешаются.

(171 баллов)