упростите значение выражения:
x(y-1)-y(x+1) при: x = 1 , y = -2\3 ; x = -1\5 , y = -0,6
c(b+c)-b(a-c)+c(b-c)+ab при: b = 0,3 , c = -1\9 ; b = -0,25 , c = -2\15
\ -дробная черта
1.1
x(x-1)-y(x+1)=xy-x-xy-y=-x-y
далее подставляем числа:
1)-1-2/3=-3/3-2/3=1 2/3
2)-1/5-0,6=-0.2-0.6=-0.8
2.2
c(b+c)-b(a+c)+c(b-c)+ab=cb+c2-ba+bc+cb-c2+ab
далее сокращаем одинаковое,получаем:
3cb
3*0.3*-1/9+-0.1
3*0.25*2=0.1
1) a) -1/3 b) 0.8
2) а) -1/10 b) 1/10
И не дай бог, не выберешь ответ лучшим... За 5 пунктов столько считать...