Условия пищеварения в желудке?

0 голосов
30 просмотров

Условия пищеварения в желудке?


Биология (15 баллов) | 30 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Для того чтобы желудок хорошо переваривался надо выпить утром на тощак стакан воды.

(128 баллов)
0 голосов

Пищеварение в желудке       Однокамерный желудок человека представляет собой начальный расширенный отдел средней кишки. В функциональном и анатомическом отношении он характеризуется гетерохронностью клеточного состава. Наиболее существенны различия между слизистой оболочкой, занятой фундальными железами, которая продуцирует основные компоненты желудочного сока как пищеварительного секрета, и зоной пилорических желез, являющихся главным образом эндокринным образованием. Вода, некоторые неорганические и мукоидные вещества вырабатываются или транспортируются слизистой оболочкой всех частей желудка.      Желудок - специфический отдел пищеварительной трубки, совмещающий функции пищеварительного органа и пищевого депо, куда через нерегулярные интервалы времени поступают различные количества пищи переменного состава и консистенции и где продолжается начавшаяся в полости рта механическая переработка пищевых веществ, и совершается ряд их химических превращений под влиянием кислого желудочного сока. Размельченная и химически обработанная пищевая масса в смеси с желудочным соком образуют жидкий или полужидкий химус, который легко и равномерно переходит в 12-перстную кишку, не повреждая ее слизистой оболочки.    Состав желудочного сока четко соответствует количеству и качеству пищи, а секреторная активность координирована с моторикой, т.е. с перемешивающими и изгоняющими движениями желудка.     Как часть пищеварительной системы, желудок не только испытывает на себе контролирующее влияние со стороны других органов и нервной системы, но благодаря нервно-эндокринным связям сам воздействует на них. Особенно велико значение влияний с желудка на деятельность поджелудочной железы и печени.

(18 баллов)