Почему появляется сладкий вкус у хлеба если его держать во рту?

0 голосов
70 просмотров

Почему появляется сладкий вкус у хлеба если его держать во рту?


Биология (60 баллов) | 70 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Потому что образуется глюкоза

Хлеб приобретает сладковатый вкус уже в полости рта, поскольку его крахмал начинает разлагаться до глюкозы ферментами слюны.

Крахмал хлеба, картофеля, различных групп под действием фермента амилазы превращается в мальтозу. Углевод этот состоит всего из двух частичек глюкозы, которые тут же под действием фермента мальтазы расщепляются с образованием моносахарида глюкозы. По опыту жизни мы знаем, что, действительно, если задержать хлеб во рту, он постепенно приобретет сладковатый вкус.

(153 баллов)
0 голосов

Потому что он расщепляется на всё более мелкие частицы в которых содержится глюкоза.

(792 баллов)