Погибают ли микробы в холодильнике при кипячении воды и пищи.

0 голосов
104 просмотров

Погибают ли микробы в холодильнике при кипячении воды и пищи.


Биология (54 баллов) | 104 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Многие бактерии даже в жидком водороде при температуре —253°С часами остаются живыми. Холерный вибрион и кишечная палочка могут долгое время сохраняться во льду. Возбудители дифтерии переносят замораживание в течение 3 мес, возбудители чумы — до 1 года. Особен­но устойчивы к низким температурам вирусы и бактерии, образующие споры. Многие патогенные бактерии — гоно­кокк, менингококк, бледная спирохета, риккетсии — ме­нее устойчивы к низкой температуре. Повторное замора­живание и оттаивание действует на микробов губительно.Кипячение не уничтожает всех микробов.Некторые микробы и вирусы выживают в кипящей воде минуты и даже часы и что летучей хлорорганике нужно куда-то испаряться,а не задерживаться крышкой.

(463 баллов)
0 голосов

Погибают, но не все. Есть микробы которые даже во льдах находятся. 

(2.3k баллов)