Докажите, что значение выражения 2у^3+ 2(3-у)(у^2+3+9) не зависит от значения переменной....

0 голосов
84 просмотров

Докажите, что значение выражения 2у^3+ 2(3-у)(у^2+3+9) не зависит от значения переменной. Помогите,пожалуйста !Очень надо!


Алгебра (19 баллов) | 84 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

2y^3+2(3-y)(y^2+3+9)=6y^+(6-2y)(y^2+12)=6y^+12y^+72-4y^y-24y^=72-6y^-4y^y

(1.4k баллов)
0 голосов

2у³+(6-2у)(у²+3у+9)=2у³+6у²+18у+54-2у³-6у²-18у=54- получилось число без у,значит значение выражения не зависит от переменной)

(4.9k баллов)