1.Назовите 4 причины, влияющие ** испарение 2. Как возникает кипение? 3. Почему хлеб не...

0 голосов
31 просмотров

1.Назовите 4 причины, влияющие на испарение
2. Как возникает кипение?
3. Почему хлеб не черствеет в закрытом шкафу?


Физика (24 баллов) | 31 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

1) Давление атмосферы, окружающая среда, температура среды, круговорот воды.

2) При достижении критической отметки максимальной допустимой температуры вещевство (жидкость в частности) начинает испарение.

3) В закрытом шкафу влага испаряющаяся с поверхности хлеба остаётся внутри шкафа и тем самым увеличивается влажность воздуха. Чем больше влажность, тем больше воды возвращается на поверхность хлеба и хлеб черствеет медленее.

(74.8k баллов)