Немного о витамине в1

0 голосов
36 просмотров

Немного о витамине в1


Русский язык (16 баллов) | 36 просмотров
0

на английском без переводчика

Дано ответов: 2
0 голосов

Тиами́н (витамин B1; старое название —аневрин) — водорастворимый витамин, соединение, отвечающее формулеC12H17N4OS. Бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, нерастворимое в спирте. Разрушается при нагревании. На сегодняшний день известно четыре формы тиамина в организме человека это: нефосфорилированный тиамин, тиамин монофосфат, тиамин дифосфат и тиамин трифосфат. Тиамин дифосфат является самой распространенной формой тиамина.

Известный, как витамин B1, тиамин играет важную роль в процессах метаболизма углеводов, жиров и протеинов. Тело человека может хранить до 30 мг тиамина в тканях. Тиамин в основном сосредоточен в скелетных мышцах. Другие органы, в которых он найден — это мозг, сердце, печень и почки. Вещество необходимо для нормального протекания процессов роста и развития и помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Тиамин, являясь водорастворимым соединением, не запасается в организме и не обладает токсическими свойствами. Дефицит тиамина возникает при низком приеме, плохом питании и чрезмерном употреблении алкоголя. Дефицит тиамина приводит к синдрому Корсакова-Верникеи авитаминозу. Эти расстройства характеризуются неисправностями в нервной системе, которые могут быть восстановлены при высоком уровнепотребления тиамина и соответствующей диете.

(18 баллов)
0 голосов

Витамин в от апельсина,мандарина,яблока

(40 баллов)