Выберите один правильный ответ 1. Предельно допустимая концентрация вредных веществ в...

0 голосов
236 просмотров

Выберите один правильный ответ

1. Предельно допустимая концентрация вредных веществ в атмосферном воздухе зависит от:

1) времени пребывания в загрязненном помещении

2) степени токсических веществ

3) возраста, пола и состояния здоровья

4) молекулярного веса

2. Косвенный санитарный показатель загрязнения воздуха закрытых помещений:

1) озон

2) углекислый газ

3) угарный газ

4) сернистый газ

3. Нормальное содержание кислорода в атмосферном воздухе:

1) 1%

2) 12%

3) 21%

4) 78%

4. Нормальное содержание азота в атмосферном воздухе:

1) 0,03-0,04%

2) 21%

3) 78%

4) 87%

5. Предельно допустимое содержание углекислого газа в воздухе помещений составляет:

1) 0,04%

2) 0,1%

3) 0,5%

4) 1,0%

6. Оптимальная температура в жилых помещениях в умеренном климате:

1) 16-18 градусов

2) 18-20градусов

3) 20-22 градусов

4) 22-24 градусов

7. Для гигиенической оценки отопления помещения необходимо провести:

1) термометрию

2) психрометрию

3) барометрию

4) анемометрию

8. Норма перепадов температуры воздуха в жилище по горизонтали:

1) 2°С

2) 5°С

3) 7°С

4) 10°С

9. Условия микроклимата, при которых организм быстрее переохлаждается:

1) высокая влажность и высокая температура

2) низкая влажность и высокая температура

3) высокая влажность и низкая температура

4) низкая влажность и низкая температура

10. Антирахитическим действием обладают:

1) инфракрасные лучи

2) световые лучи

3) видимые лучи

4) ультрафиолетовые лучи

11. Единица измерения запаха и вкуса питьевой воды:

1) градус

2) мг/л

3) %

4) Балл

12. Оптимальная температура питьевой воды:

1) 3-5°С

2) 5-7°С

3) 7-12°С

4)12-17°С

13. Нормы pH-воды:

1) 4,0-5,5

2) 5,0-6,5

3) 6,5-8,5

4) 8,5-9,5

14. Норма общей жесткости воды:

1) до 3,5 мгэкв/л

2) от 3,5 до 7 мгэкв/л

3) более 7 мгэкв/л

4) не менее 12 мгэкв/л

15. Общая жесткость обусловлена содержанием:

1) хлора

2) йода,фтора

3) кальция, магния

4) нитратов

16. Наличие в воде нитратов, превышающих норму, указывает на:

1) благополучие источника

2) свежее загрязнения

3) давнее загрязнение

4) постоянный источник загрязнения

17. Заболевание, передающееся через воду:

1) дифтерия

2) газовая гангрена

3) грипп

4) холера

18. Из перечисленных заболеваний к эндемическим относят:

1) флюорорз

2) холера

3) дизентерия

4) грипп

19. Очистка воды – это освобождение

1) от любых микроорганизмов

2) от запаха

3) только от патогенных микроорганизмов

4) от взвешенных частиц и частично от патогенных микроорганизмов

20. Варианты ответов, в которых перечислены все способы очистки воды:

1) отстаивание, коагуляция, фильтрация

2) отстаивание, обеззараживание

3) хлорирование, фильтрация, коагуляция

4) озонирование, кипячение, отстаивание

21. Норма среднесуточного потребления углеродов (в г):

1) 150-200

2) 250-300

3) 350-400

4) 500-600

22. Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе людей, занимающихся умственным трудом:

1) 1:1:5

2) 1:1:4

3) 1:0,8:3

4) 1:1,3:6

23.Основной источник белка:

1) молоко

2) мясо

3) злаковые

4) овощи

24. Основной источник углеводов:

1) злаковые продукты

2) мясо

3) творог

4) овощи

25. При сгорании 1 грамма жира образуется (ккал):

1) 4

2) 6

3) 9

4) 16

26.Источником витамина А в продуктах питания является:

1) морковь

2) хлеб

3) творог

4) горох

27. Источником кальция в пище является:

1) творог

2) печень говяжья

3) хлеб

4) творог

28. Основным источником фосфора являются:

1) курага, урюк

2) горох, фасоль

3) рыба, гречневая крупа

4) яйца, печень говяжья

29. Источником железа в питании является:

1) печень

2) изюм

3) сыр

4) молоко

30. Хлеб содержит витамин:

1) А

2) В1

3) С

4) PP


Биология (22 баллов) | 236 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1-3

2-3

3-4

4-4

5-1

6-2

7-

8-4

(34 баллов)