В центре английской системе два принципа власти - ограниченное правительство и представительного правительства. Идея, что правительство не было всемогущим впервые появился в Магна Карта *, или Великой Хартии, что король Джон подписал ** в 1215 под угрозой гражданской войны.
Ранее короли Англии издал уставы, обещания их баронов. Но это были удовлетворены, не требуемую от царя и были очень обычно сформулированы. Позже напряженность между царей и знати увеличивается. В 1199, 1201, 1205 и бароны Джона пришлось пообещать свои права. Поэтому, не удивительно, что Стивен Лэнгтон, архиепископ Кентерберийский, направленный баронский беспорядки в спрос на торжественной выдачи свобод короля. Документ известен как Статьи баронов был наконец согласован и стал текст, из которого был составлен окончательный вариант устава и печатью Иоанна 15 июня 1215.
Великая хартия вольностей установил принцип ограниченного правительства, в котором власть монарха, или правительства, была ограничена, не является абсолютным. Этот документ предоставляется для защиты от несправедливого наказания и потери жизни, свободы и собственности, за исключением в соответствии с законом. Это предусмотрено, что ни один гражданин не может быть наказан или держать в тюрьме без справедливого судебного разбирательства. Под Великой хартии вольностей, король согласился, что некоторые налоги не могут взиматься без народного согласия.
Хотя Великая хартия вольностей была первоначально предназначена для защиты аристократию и не рядовых граждан, он пришел вовремя, чтобы рассматривать в качестве краеугольного камня британских свобод, и является одним из старейших письменных документов конституционных.
ПЕРЕВОД. И ПОДУМАЙ КАКИЕ ВОПРОСЫ.