Традиционные продукты питания Традиционные продукты питания включают в себя Казахстан баранину и говядину верховой, а также кисломолочные продукты, которые тесно связаны с кочевымобраз жизни. Основные блюда казахской кухни являются: приготовленный баранину и верховой говядину (бешпармак), куырдак (жареная баранина срывать), верховая говядины деликатесы (chuzhuk, казы, жал, жая), молоко овец, коровье молоко и продукты (. катык, курт, иримшиком и кобылье молоко (кумыс) Внешний вид муки в Казахской диете возобновил традиционное блюдо -. Бешбармакской, который начал подаваться с большими кусками раскатанного теста появились другие блюда, как kuimak, kattama oima - слоеные лепешки жареные в масле Казахский кухня также отличается вкусной плов плов () -. приготовленные из риса и баранины и, конечно же, не праздник не обходится без сильной и вкусный крем-чая..