7) Поверхность зубов покрыта: А) Дентином Б) Эмалью В) Цементом 8) Жевание и слюноотделение можно отнести: А) К безусловным рефлексам Б) К условным рефлексам В) К приобретенным рефлексам 9) Основную роль в определении качества и вкуса пищи играют: А ) Губы Б) Зубы В) Язык 10) Вместимость желудка человека составляет: А) 1,0 - 1,5л Б) 2,0 - 3,0л В) 3,0 - 4,0л 11) Основным ферментом желудочного сока является: А) Пепсин Б) Трипсин В) Соляная кислота 12) Что предохраняет внутреннюю оболочку желудка от самопереваривания: А) Соляная кислота Б) Слизь В) Ферменты 13) В желудке в основном расщепляются: А) Углеводы Б) Жиры В) Белки 14) Ближайший к желудку участок кишечника называется: А) Тонкая кишка Б) Двенадцатиперстная кишка В) Толстая кишка 15) Какие органические вещества расщепляются до глюкозы: А) Белки Б) Углеводы В) Жиры 16) Желчь выделяется клетками: А) Печени Б) Кишечника В) Поджелудочной кислоты 17) Гликоген в качестве запасного источника энергии откладывается: А) В печени Б) В кишечнике В) В поджелудочной железе 18) Пищеварение на поверхности оболочки тонкой кишки называется: А) Внутриполостным Б) Внутриклеточным В) Пристеночном 19) Какой участок кишечника является органом иммунной системы: А) Толстая кишка Б) Аппендикс В) Двенадцатиперстная кишка 20) Остатки непереваренной пищи подвергаются воздействию бактерий: А) В толстой кишке Б) В тонкой кишке В) В прямой кишке 21) Основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь: А) В желудке Б) В толстой кишке В) В тонком кишечнике 22) Употребление избытка калорийной пищи может привести: А) К анемии Б) К гипертонии В) К ожирению