Почему плесень нельзя назвать вредной

0 голосов
25 просмотров

Почему плесень нельзя назвать вредной


Биология (384 баллов) | 25 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Без существования плесени гурманы никогда не узнали бы вкуса таких сыров как камамбер, рокфор и голубой сыр и не смогли бы насладиться элитными винами. Богатый вкус вина – заслуга серой «благородной» плесени, именно она повышает уровень сахара в винограде и усиливает вкус вина. Кроме того, что плесень подарила нам восхитительные оттенки вкуса, она еще и спасает миллионы жизней. Именно благодаря антибактериальному свойству зеленой плесени, которое открыл Александр Флеминг, было положено начало производства пенициллина, который стал спасением для многих людей.

(1.2k баллов)
0 голосов

Есть разные виды плесени!!

(58 баллов)
0

Без существования плесени гурманы никогда не узнали бы вкуса таких сыров как камамбер, рокфор и голубой сыр и не смогли бы насладиться элитными винами. Богатый вкус вина – заслуга серой «благородной» плесени, она повышает уровень сахара в винограде и усиливает вкус вина.
Так же, плесень спасает миллионы жизней. Именно благодаря антибактериальному свойству зеленой плесени, которое открыл Александр Флеминг, было положено начало производства пенициллина, который стал спасением для многих людей.

0

Спасибо класс

0

Спасибо

0

Не за что)

0

огромное спасибо ты меня спасла

0

Удачи ! :)

0

спасибо тебе тоже

0

удачи!!

0

;-)

0

:)