Для химика макароны - отличный обьект для наблюдения.Например, их обязательно кладут в...

0 голосов
69 просмотров

Для химика макароны - отличный обьект для наблюдения.Например, их обязательно кладут в кипящую воду, и в этом есть химическая причина. Укажите ее:
1.При высокой температуре макароны сварятся быстрее, так как молекулы воды будут активнее диффундировать в макароны.
2.Быстрее сформируется сеть из белков клейеовины и макароны не слипнутся.
3.Молекулы крахмала образуют клейстер и не успевают перейти в воду.
4.Молекулы крахмала не успевают впитать много воды и , разбухнув, разрушить форму макарон.
5.При высокой температуре начнется реакция Майяра, и вкусовые качества макарон существенно повысятся
6.Если класть макароны в холодную воду, крахмал и белки муки будут дольше находится в воде и постепенно переходить в нее, разрушая структуру макарон.


Химия (22 баллов) | 69 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

5.При высокой температуре...............................................................

(127 баллов)
0

Не забудьте поставить СПАСИБО! Удачи!

0

поставил,а это точно верно?

0

все говорят 6?

0

странно)

0

Секундочку пожалуйста.

0

Простите за ошибку, 1-2 ответ мое мнение, из них есть точно правильный ответ. Реакция Майра я вспомнил-6-ацетил-1,2,3,4-тетрагидропиридин — запах печёного хлеба, бисквита.
2-ацетил-1-пирролин — запах приготовленного риса.

0

спс

0

Если что обращайтесь, всегда буду рад ответить :)