1.Почему температура жидкости при испарении понижается? 2.Почему суп скорее остынет, если...

0 голосов
59 просмотров

1.Почему температура жидкости при испарении понижается?
2.Почему суп скорее остынет, если на него дуть?


Физика (30 баллов) | 59 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Потому что с поверхности жидкости вылетают при испарении молекулы имеющие наибольшую кинетическую энергию
значит средняя кинетическая энергия молекул понижается, значит понижается и температура

2) суп остывает быстрее если на него дуть потому что при наличии воздушных потоков испарение происходит быстрее

(488k баллов)
0

А почему испарение проходит быстрее, когда на суп дуешь? Потому что молекулы с большей кинетической энергией вылетают из супа

0

это уже другой вопрос....