Характеристика сахара и мёда .Пожалуйста

0 голосов
24 просмотров

Характеристика сахара и мёда .Пожалуйста


Химия (63 баллов) | 24 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Сахар-рафинад – это сахар дополнительно очищенный (рафинированный0 до содержания сахарозы 99,9% в сухом веществе.

Ассортимент сахара

1. Сахар-песок:

· сахар-песок;

· рафинированный сахар-песок;

· сахар-песок для промышленной обработки.

2. Сахар-рафинад:

· прессованный колотый;

· прессованный быстрорастворимый;

· прессованный в мелкой фасовке.

3. Рафинадная пудра.

Требования к качеству

Цвет сахара-песка должен быть белым с блеском, а рафинада – с голубоватым оттенком, без пятен и посторонних включений. Сахар-песок должен быть сыпучим, без комков. Вкус и запах – сладкий как в сухом, так и в водном растворе. Растворимость в воде – полная, раствор должен быть прозрачным, без осадков. Стандартом нормируется влажность, крепость (для сахара-рафинада), продолжительность растворения в воде и др.

(58 баллов)
0

спасибо зай :з

0

а мёд