Помогите пожалуйста Предлагаем вам самим изготовить по рецепту молока творог из обычного...

0 голосов
20 просмотров

Помогите пожалуйста

Предлагаем вам самим изготовить по рецепту молока творог из обычного молока, рассчитать выход продукта в процентах от исходной массы молока и ответить на вопросы Обратите внимание что в современных пакетов не всегда один литр молока используется молоко показателем жирности 3,2%


Физика | 20 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

А по точнее можно ? что делать надо ?

(300 баллов)
0

Жир в сыворотку не уходит, а остается в твороге, а стало быть с учетом уменьшения общей массы, но сохранения того же весового количества жира, процент жирности будет выше.
Допустим из 100г молока 3% жирности вы получили 50г творога. Количество жира осталось прежним- 3г, что будет представлять уже 6% от общего веса, стало быть из 3% молока в такой ситуации вы получите 6% творог. Т. е. Чтобы определить процентное содержание жира в готовом продукте вы должны:
1. Взвесить молоко и просчитать весовое

0 голосов

1литр молока 
220гр творога
22% 
утв. 1 4 5 верны

(25 баллов)
0

2,2??

0

или 22%

0

???

0

через запитую ил нет??

0

скажите пж

0

22,00 через запятую

0

спасибо

0

а что в 52