№1В парфюмерной и пищевой промышленности очень широко применяют различные эфирные масла - пахучие смеси жидких летучих веществ, которые выделяют из
различных растительных материалов. Так, в больших количествах добывают эфирные масла из гвоздики, лаванды, лимона и других ароматных растений. Для этого применяют различные методы выделения. Например чтобы выделить апельсиновое эфирное масло, измельченную кожуру апельсина можно смешать с бензином. Затем из полученного раствора нужно аккуратно испарить бензин, после чего останется приятно пахнущее маслянистое вещество. отметьте, какие методы выделения использованы в приведенном способе получения эфирного масла из апельсина:
а) выпаривание и дистилляция
б) экстракция и выпаривание
в) фильтрование и дистилляция
г) дистилляция и экстракция
д) отстаивание и фильтрование