1) S = At − Вt² + Ct³
Начнем со скорости тела.
Известно что скорость тела это 1-ая производна от пути по времени
![\frac{dS}{dt}=v \frac{dS}{dt}=v](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7BdS%7D%7Bdt%7D%3Dv)
в нашем случа
2) S'(t)=v(t)=(Ct³− Вt² + At)'=3Ct²-2Bt+A
а ускорение это 1-ая производная от скорости по времени или втора поризводная от пути по времени
![\frac{dv}{dt}=\frac{d^{2}S}{dt^{2}}=a \frac{dv}{dt}=\frac{d^{2}S}{dt^{2}}=a](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bdv%7D%7Bdt%7D%3D%5Cfrac%7Bd%5E%7B2%7DS%7D%7Bdt%5E%7B2%7D%7D%3Da)
для нашего уравнения
3) v'(t)=S''(t)=(3Ct²-2Bt+A)'=6Ct-2B
Ну а теперь просто подставим в наши три уравнения t=2 А = 2 м/с, В = 3 м/с², С = 4 м/с³
S(2)=4*2³-3*2²+2*2=32-12+4=24 м
v(2)=3*4*2²-2*3*2+2=48-12+2=38 м/с
a(2)=6*4*2-2*3=48-6=42 м/с²