Историки утверждают что любимым сыром Наполеона был сыр произведённый по рецепту...

0 голосов
249 просмотров

Историки утверждают что любимым сыром Наполеона был сыр произведённый по рецепту монахов-цистерианцев в аббатстве близ городка Эпуасс и придуманный ещё в XVI веке. Чем пахнет этот сыр????


История (57 баллов) | 249 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Сыр готовят из цельного и, конечно же, непастеризованного молока и на одной из стадий вымачивают в виноградной водке «Марк». После созревания (5-8 недель) сыр приобретает блестящую корочку с небольшими морщинками цвета слоновой кости у молодого Эпуасса и красно-коричневых оттенков у выдержанных экземпляров. Острый вкус и резкий запах немытого тела появляется у сыра только при должной выдержке. Будьте внимательны – под корочкой сыр должен быть мягким, кремообразным, и ни в коем случае не пахнуть аммиаком, который сигнализирует о том, что сыр испорчен. Первосортный Эпуасс, по мнению знатоков, должен пахнуть женщиной – аромат, возбуждающий желание и жаркие воспоминания

(1.4k баллов)
0
0

Чоооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ООоооооооооооо

0

ЧО ЧО ЧО ЧО ЧО ЧО