В кондитерском производстве в научных лабораториях широко используют вещество получившее...

0 голосов
83 просмотров

В кондитерском производстве в научных лабораториях широко используют вещество получившее название агар -агар из каких водорослей его получают какими свойствами он обладает


Биология (12 баллов) | 83 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Агар получают из красных и бурых водорослей. Свойства агара: 1) Агар является растительным заменителем желатина; 2) Предаставляет собой полупрозрачный порошок; 3) Не растворим в воде; полностью растворяется только при сильном нагревани (до 95 - 100 градусов); горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким; 4) При охлаждении до температур 35 - 45 градусов, он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым.

(68 баллов)
0 голосов

Красные и бурые водоросли.

(396 баллов)