1 женские (яйца, или яйцеклетки) и мужские (сперматозоиды, спермии) половые клетки животных и растений, обеспечивающие при слиянии развитие новой особи и передачу наследственных признаков от родителей потомкам.
2 вопрос 1. После митоза получается две клетки, а после мейоза – четыре.2. После митоза получаются соматические клетки (клетки тела), а после мейоза – половые клетки (гаметы – сперматозоиды и яйцеклетки; у растений после мейоза получаются споры).
3. После митоза получаются одинаковые клетки (копии), а после мейоза – разные (происходит рекомбинация наследственной информации).4. После митоза количество хромосом в дочерних клетках остается таким же, как было в материнской, а после мейоза уменьшается в 2 раза (происходит редукция числа хромосом; если бы её не было, то после каждого оплодотворения число хромосом возрастало бы в два раза; чередование редукции и оплодотворения обеспечивает постоянство числа хромосом).
3Постэмбриональное развитие бывает прямым и непрямым.
Постэмбриональное развитие сопровождается ростом
В эмбриональном периоде выделяют три основных этапа: дробление, гаструляцию и первичный органогенез. Эмбриональный, или зародышевый, период онтогенеза начинается с момента оплодотворения и продолжается до выхода зародыша из яйцевых оболочек.
4Этап деления, этап роста и развития, подготовка к делению, этап деления, и т.д., и т.д. ..
5интерфаза - стадия жизненного цикла клетки между двумя последовательными митотическими делениями
от ее рождения,до периода размножения,в период интерфазы клетка растет и развивается,в ней образуются необходимые для жизнедеятельности органоиды
6рост- явление чисто физическое; развитие подразумевает и духовное начало
7 я незнаю надо подумать