"Пельмени"
Пельмени - это популярное основное блюдо в российской кухне, которое пришло из Сибири. Это то же самое, что и итальянские равиоли, потому что представляет собой маленький свёрток с мясом, но вместо макарон для свёртка используется (дословно: это делается из) тесто.
Название этого блюда означает "ухо" (pel) и "хлеб" (nan), но никто не знает, как коренные жители Сибири придумали это блюдо или как они начали готовить его. Некоторые люди считают, что первоначально блюдо было привезено из Китая в Сибирь монголами, потому что включало в себя чёрный перец, которого не было в России. Как бы то ни было, жители Сибири узнали (дословно: нашли), что пельмени можно держать замороженными длительное время без потери их вкуса, и так что это был идеальный способ сохранить их мясо долгой сибирской зимой. Местные жители (дословно: люди) замораживали пельмени на улице и готовили их тогда, когда им было нужно. Они (пельмени) были идеальной едой для охотников, потому что они могли быть уверены, что они не пошли бы ... (не видно строчки.)
... баранину или даже рыбу.В некоторых (?)... грибы ... И иногда... Они ... перед тем, как они ... Через год ... появился ... страны... блюдо названо ... Тесто и ...
Прошу прощения, но многих слов не видно. Поэтому такой корявый перевод в конце =(