При упрощении данного выражения следует помнить,что при умножении степеней с одинаковыми основаниями показатели степеней складываются, а при делении вычитаются!
(а^(2√3) -1)(а^(2√3)
+ а^(√3)
+ а^(3√3))/(а^(4√3)
- а^(√3))
= раскрываем скобки в числителе = (а^(4√3)–
а^(2√3) +
а^(3√3)-
а^(√3)
+ а^(5√3) –
а^(3√3))/(а^(4√3)
- а^(√3)) = сокращаем подчеркнутые члены,
остальные перегруппировываем = [(а^(4√3) - а^(√3)) +(а^(5√3)) – а^(2√3))]/(а^(4√3) - а^(√3)) = из второй скобки числителя выносим
общий (а^√3) множитель = [(а^(4√3) -
а^(√3)) + а^(√3)(а^(4√3) – а^(√3))]/(а^(4√3) - а^(√3))
= числитель перегруппировываем, вынося первую скобку как общий множитель:[(а^(4√3) -
а^(√3))(1
+ а^(√3))]/(а^(4√3) - а^(√3))
= сокращаем на эту первую скобку числитель и знаменатель = 1 + а^(√3)
Поскольку в данном формате изображать корень из трех в показатели степени трудно, решение повторено в приложении!