Вкусная хлебная корочка образуется в первые 10 мин. после помещения теста в горячую печь,...

0 голосов
70 просмотров

Вкусная хлебная корочка образуется в первые 10 мин. после помещения теста в горячую печь, предотвращая испарение любых образующихся газов. какие процессы ответственны за образование корочки?


Другие предметы (15 баллов) | 70 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Хлебная корочка образуется из-за испарения влаги из верхних слоев теста, то есть из-за обезвоживания верхнего слоя теста.

(84.7k баллов)
0

там даны варианты ответа:1)набухание молекул крахмала при поглощении воды. 2)укрепление сетей, образованных белками клейковины. 3) денатурация молекул глютенина. 4) разрушение молекул крахмала до декстрионов и мальтозы. 5)полимеризация ненасыщенных жиров. 6) взаимодействие простых сахаров с аминокислотами и белками. какой верный?

0

думаю первый ответ, так как именно поглощение влаги крахмалом приводит к обезвоживанию

0

спасибо огромное:))

0

вар.1