Современный кулинар делая варенье или сироп для чего нибудь сладкого должен знать закон...

0 голосов
44 просмотров

Современный кулинар делая варенье или сироп для чего нибудь сладкого должен знать закон рауля. что этот закон подскажет любопытному кулинару


Физика (25 баллов) | 44 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Следствия из закона Рауля:
1. Растворение нелетучего компонента в растворителе приводит к расширению температурной области существования жидкой фазы.
2. Понижение температуры замерзания и повышение температуры кипения прямо пропорциональны моляльной концентрации растворенного вещества.
3. Растворы, содержащие одинаковое число молей растворенных веществ в одинаковых молях растворителя, обнаруживают одно и то же понижение температуры замерзания и одно и то же повышение температуры кипения.

(827 баллов)
0

4 И 5

0

ТОЧНО

0

а 2?

0

так что все таки? почему 4 и 5

0

3 точно

0

2. При увеличении содержания сахара в сиропе раствор закипит при более высокой температуре

0

точно!