(cosx)^2- *sinx*cosx=0.
cosx(cosx-*sinx)=0
Ребята, решая это уравнение, я пришел к двум ответам:
1)x=
2)x=
Понимаю, что решая вторую часть, получаем тангенс, где косинус не может быть равен нулю. Но подставив Пи на два в изначальное уравнение получаем верное равенство. Как мне кажется, из второй части выходит следующее, что если косинус может быть равен нулю, то остается, что синус равен нулю, а это протеворечит осн. триг. тождеству.
Меня интересует Ваше мнение, мнение 10-классников, которые закончили заниматься тригонометрией по Мордковичу.