Проект по технологии для 5 класса по приготовлению блюда

0 голосов
57 просмотров

Проект по технологии для 5 класса по приготовлению блюда


Технология (12 баллов) | 57 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Цель:Ознакомиться с ролью овощей в питании человека Задачи:Познакомить с классификациейвитаминов и их ролью в обмене веществ,научить   сохранять витамины прикулинарной обработке•Формирование навыков первичнойобработки овощей и приготовление блюдиз овощей•Воспитание аккуратности и опрятностив работе. Группы овощей:Группы овощей:•Корнеплоды- свёкла, морковь, редис, репа•Клубнеплоды- картофель, батат•Капустные- белокочанная, краснокочанная,цветная, кольраби, пекинская•Плодовые – огурцы, тыква, кабачки, томаты,перец•Листовые- салат, шпинат.
(260 баллов)