первую дробь домножаем на х+3 а вторуя дробь на х-3 тогда
![\frac{2x^{2}+5x+3}{(x-3)(x+3)}=\frac{6}{(x-3)(x+3)} \frac{2x^{2}+5x+3}{(x-3)(x+3)}=\frac{6}{(x-3)(x+3)}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B2x%5E%7B2%7D%2B5x%2B3%7D%7B%28x-3%29%28x%2B3%29%7D%3D%5Cfrac%7B6%7D%7B%28x-3%29%28x%2B3%29%7D)
![\frac{(x^{2}+5x+3)*(x-3)(x+3)}{(x-3)(x+3)*6} =0 \frac{(x^{2}+5x+3)*(x-3)(x+3)}{(x-3)(x+3)*6} =0](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B%28x%5E%7B2%7D%2B5x%2B3%29%2A%28x-3%29%28x%2B3%29%7D%7B%28x-3%29%28x%2B3%29%2A6%7D+%3D0)
![x^{2}+5x+3=0 x^{2}+5x+3=0](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E%7B2%7D%2B5x%2B3%3D0)
![D=25-24=1 D=25-24=1](https://tex.z-dn.net/?f=D%3D25-24%3D1)
![x_{1}=\frac{-5-1}{4}=-1,5 x_{1}=\frac{-5-1}{4}=-1,5](https://tex.z-dn.net/?f=x_%7B1%7D%3D%5Cfrac%7B-5-1%7D%7B4%7D%3D-1%2C5)
![x_{2}=\frac{-5+1}{4}=-1 x_{2}=\frac{-5+1}{4}=-1](https://tex.z-dn.net/?f=x_%7B2%7D%3D%5Cfrac%7B-5%2B1%7D%7B4%7D%3D-1)
Ответ: -1,5;-1
скажите пожалуйста мне спасибо на стене
![2x^{2}-3x-5=0 2x^{2}-3x-5=0](https://tex.z-dn.net/?f=2x%5E%7B2%7D-3x-5%3D0)
существует формула как раскладывать на множители это ![a(x-x_{1})(x-x_{2}) a(x-x_{1})(x-x_{2})](https://tex.z-dn.net/?f=a%28x-x_%7B1%7D%29%28x-x_%7B2%7D%29)
надо фыщитать дискименант ![D=9+40=49 D=9+40=49](https://tex.z-dn.net/?f=D%3D9%2B40%3D49)
![x_{1}=\frac{3-7}{4}=-1 x_{1}=\frac{3-7}{4}=-1](https://tex.z-dn.net/?f=x_%7B1%7D%3D%5Cfrac%7B3-7%7D%7B4%7D%3D-1)
![x_{2}=\frac{3+7}{4}=2,5 x_{2}=\frac{3+7}{4}=2,5](https://tex.z-dn.net/?f=x_%7B2%7D%3D%5Cfrac%7B3%2B7%7D%7B4%7D%3D2%2C5)
и подставляем получается ![2(x+1)(x-2,5) 2(x+1)(x-2,5)](https://tex.z-dn.net/?f=2%28x%2B1%29%28x-2%2C5%29)
т.к. а =2 а х1 нашли и х2 нашли вот и все
отметь как лучшее пожалуйста