Как готовить пельмени
Но перейдем от слов к делу и от рассказов о пельменях - к их практическому воплощению в жизнь! Итак, подробно несколько рецептов теста для пельменей.
Соотношение продуктов: мука - 2 стакана, молоко - 1/2 стакана, вода - 1/3 стакана, масло растительное - 1 ч. ложка, яйца - 1 шт., соль по вкусу.
Существует несколько способов приготовления пельменей:
Первый способ (классический). Разрезать тесто на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см (сочень), на одну половину которой кладут фарш, заворачивают в виде полумесяца, защипывают края, затем углы соединяют вместе, делая ушки. Таким образом можно приготовить тесто практически для всех видов пельменей.
How to cook the ravioli
Now let's move from words to action and from stories about pelmeni - to their practical implementation! So, detail some dough recipe for ravioli.
Ratio of products: flour - 2 cups, milk - 1/2 cup, water - 1/3 cup vegetable oil - 1 tsp, egg - 1 pc., Salt to taste.
There are several ways to cook ravioli:
The first method (classic). Cut the dough into three equal pieces and roll each into a long plait thick finger. Then harness cut into pieces the size of a walnut and roll each one into a very thin round cake with a diameter of 4-5 cm (juicy), one half of which is put stuffing, wrapped in a crescent, nipped edges, then the angles are combined, making the ears . So you can prepare the dough for all kinds of dumplings.