СРОЧНО! Сочинение ** тему "Люди чести и долга" 300 слов

0 голосов
49 просмотров

СРОЧНО! Сочинение на тему "Люди чести и долга" 300 слов


Литература (23 баллов) | 49 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ
Незнаю на сколько слов вышло, но вот.
Прошло много лет с того дня - первого дня Великой Отечественной Войны. И его никто никогда не сможет забыть. Ведь память войны стала нравственной памятью, вновь возвращающей к героизму и мужеству солдат. Именно память не позволяет опускаться ниже той нравственной отметки, которой помечены горькие и героические годы, продолжает свято и неотступно жить в сердце каждого человека. «Ах война, война Болеть нам ею - не переболеть, вспоминать её - не перевспоминать!» - сказал Виктор Астафьев. Действительно, это так. Память о Вов не стирается, не тускнеет с годами. О войне в современной литературе рассказывают не только бывшие фронтовики Юрий Бондарев, Евгений Носов, Василь Быков, но и писатели, для которых военные годы были временем их детства. Произведения а. Иванова, П. Проскурина, В. Распутина, Б. Васильева и других - достойный вклад в летопись народного подвига.

(300 баллов)
0

О войне писал и К. Воробьёв, но долгое время мы не знали о его книгах. Может быть, потому, что слишком горькая правда заключена в них.

Повесть К. Вор. Затронула меня до глубины души. Это настоящее откровение. В нём так пронзительно и правдиво звучат слова о войне.

Начинается произведение со строчки: «Учебная рота кремлёвских курсантов шла на фронт». Курсанты шли под командованием капитана Рюмина.

0

В начале повести настроение у А. Приподнятое, ведь он ещё не видел ужаса войны и ничто его пока не огорчало. В конце повести А. Полная противоположность начальному.

Настроение начинает падать, когда А. Видит возвращающихся с передовой бойцов. Он ещё не понял, что нах. на самом настоящем фронте.

0

«Почему вы сюдаЕГде фронт? - торопясь и всё больше пугаясь чего-то непонятного, перебил А и в наступившей тогда тишине к нему тяжело пошёл безоружный красноармеец. - А ты где находишься? Ты не на фронте? Где ты находишься? А?» - не вынося из-за спины рук, кидал он под свой шаг гневным, устоявшимся в обиде голосом.»

0

Вот эпизод о том, как солдаты готовились к захвату немцев и рыли окопы.

Мы видим, что А в военном деле ещё юнец, он не виде немцев живых, а когда с ними встречается, то автор описывает эту картину так: «Вот они, немцы! Настоящие, живые, а не нарисованные на полигонных щитах! Ему было известно о них всё, что писалось в газетах и передавалось по радио, но сердце упрямилось до конца поверить в тупую звериную жестокость этих самых фашистов; он не мог заставить себя думать о них иначе, как о людях,

0

Подать команду стрелять? Нет, сначала я сам. Надо всё сперва самому» А. хотелось всё попробовать, всё испытать самому, на собственной шкуре. И «мечта» А сбылась. Он увидел войну во всех её красотах. Вот в этом рассказе и есть «тонкие кисти и яркие краски», с помощью которых автор заставляет нас проникнуть в ту сферу, где обитал его герой и вместе с ним возненавидеть немцев и восхищаться минутами жизни. А. на этой кровавой бойне «насмотрелся многого: и на смерть Анисимова, и на смерть других курс

0

Ему, как и всем на войне, было страшно, но долг, ответственность - превыше всего, и он преодолевал страх и хотел это же видеть в своих подчинённых. Такие люди, как А очень были нужны на войне. Такой же ответственный, преданный идее и капитан Рюмин.

0

Рота кремлёвских курсантов полегла не по его вине. Но он принимает вину за её гибель на себя. Это он не сказал роте, что она попала в окружение, это он повёл её на верную смерть. Впрочем, ещё до этого, его роту послали на верную смерть другие. Но р. не хочет валить вину на других: на того майора спецвойск, который «со щупающей душу усмешкой» послал их в бой. Он принял весь позор и всю боль на себя.

0

«Всё - старчески сказал он», когда они остались вдвоём с А. Ястребовым, глядя на оставшихся в живых курсантов роты. «За это нас нельзя простить. Никогда!»

Не пожалей Рюмина курсанты - может, он бы и остался жив. Он-то рассчитывал на их гнев и справедливое осуждение, но они простили его. И Ястребов простил, и рота. И этого не мог пережить гордый капитан Рюмин. Он сам наказал себя.

0

Близость и согласность, которые испытывает А. Ястребов к позе мёртвого своего товарища, - это высшее чувство, которое невозможно объяснить словами. А. Ястребов поднимается навстречу танку. Танк движется на человека, но человек не спеша готовится к встрече с танком. Молчание силы наталкивается на молчание ещё большей силы, ещё более страшной силы, потому что то сила духа.

0

Многие страницы повести «УПМ» было больно читать, но боль эта исцеляющая от равнодушия, нравственной слепоты прежде всего.

Писатели, рисуя муки человеческие, рассказывая о великом подвиге советского народа, призывают нас бороться против войны.