В целях профилактики дизентерии:
- Принимать меры личной профилактики – это, прежде всего, регулярное и тщательное мытье рук.
- вовремя избавляться от мух в помещении и не допускать, чтобы они контактировали с пищевыми продуктами.
– не рекомендуется приобретать продукты в местах, не предназначенных для торговли
- не покупать бахчевые культуры (арбузы, дыни) в разрезанном виде;
– перед употреблением в пищу овощи и фрукты следует тщательно мыть под струей проточной воды, после чего споласкивать кипяченой водой;
– для питья следует использовать только кипяченую воду;
не употреблять в пищу продукты с истекшим сроком годности и хранившиеся вне холодильника;
– необходимо строго соблюдать правила личной гигиены,
– купаться только в тех водоёмах, где купание разрешено, не заглатывать воду при нырянии.