Блюда для похода и их рецерт

0 голосов
29 просмотров

Блюда для похода и их рецерт


Другие предметы (17 баллов) | 29 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Любую крупу (гречневую, рисовую, перловую, ячневую, пшеничную) можно отварить на гарнир в пропорции 1 стакан крупы на 2-2,5 стакана воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 чайных ложки сахара.
Если есть молоко в тетрапаке, то можно из круп сварить молочную кашу (круглозерный рис, пшено, или знаменитую кашу туристов "дружба" - смесь пшена и риса). Соль, сахар - те же пропорции на стакан круп.
Тушенку можно добавить в отварные макароны, гречневую кашу, тушеный картофель. Картофель помыть, почистить, порезать не мелко, тушить в котелке с добавлением воды (чтобы она покрывала картофель). Перед готовностью добавить тушенку. Проварить все вместе минут 10.
Суп можно сварить из тушенки или рыбных консервов. Консервы, вода, порезанный картофель, немного пшена, лук, морковь.
Если наловить рыбы, то можно сварить уху. Разделанная рыба, картофель, лук, морковь.

(156 баллов)
0 голосов

Ну для похода можно взять обычные бутерброды, пастилу и картошку можно пожарить на костре.
Мы когда ходили в поход еще брали блины на дрожжах.
Мука 5 стаканов.   Молоко 5 стаканов.  Яичный порошок 1.5 ложки.  Сахарный песок 2 ст. л.  Соль 1 ч.л.  Дрожжи 50 г.  Мало сливочное 200г.  Сало(для смазки сковородки) 20 г.  
В кастрюле с 2 стаканами теплого молока разводим все дрожжи и 3 ст. муки. Хорошо перемешиваем и кастрюлю накрываем салфеткой и ставим ее в теплое место на 30-40 мин. до увелечения объема в 2 раза.
 В готовую опару кладут сахар, соль, яичный порошок, масло. 
Все перемешивают и всыпают остальную муку, затем вымешивают до эластичного 
состояния и постепенно разводят оставшимися 3 стаканами теплого молока. 
Вторично ставят в теплое место 30-35 °С до подъема и увеличения в 2 раза. 
Поднявшееся тесто снова перемешивают и дают ему еще раз подняться, затем сразу 
приступают к выпечке блинов.
. 

(526 баллов)