Любую крупу (гречневую, рисовую, перловую, ячневую, пшеничную) можно отварить на гарнир в пропорции 1 стакан крупы на 2-2,5 стакана воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 чайных ложки сахара.
Если есть молоко в тетрапаке, то можно из круп сварить молочную кашу (круглозерный рис, пшено, или знаменитую кашу туристов "дружба" - смесь пшена и риса). Соль, сахар - те же пропорции на стакан круп.
Тушенку можно добавить в отварные макароны, гречневую кашу, тушеный картофель. Картофель помыть, почистить, порезать не мелко, тушить в котелке с добавлением воды (чтобы она покрывала картофель). Перед готовностью добавить тушенку. Проварить все вместе минут 10.
Суп можно сварить из тушенки или рыбных консервов. Консервы, вода, порезанный картофель, немного пшена, лук, морковь.
Если наловить рыбы, то можно сварить уху. Разделанная рыба, картофель, лук, морковь.