Что за виноградный сахар ??

0 голосов
22 просмотров

Что за виноградный сахар ??


Окружающий мир (35 баллов) | 22 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Сахар  который добывают из винограда

(14 баллов)
0 голосов

ВИНОГРАДНЫЙ САХАР, то же, что глюкоза.
ГЛЮКОЗА (от греческого glykys - сладкий) (виноградный сахар), углевод из группы моносахаридов. Хорошо растворима в воде, имеет сладкий вкус. В значительных количествах содержится в плодах винограда, меде. Входит в состав сахарозы и лактозы, многих полисахаридов (крахмал, гликоген, целлюлоза). Участвует во многих реакциях обмена веществ. При распаде глюкозы в процессах дыхания, гликолиза и брожения высвобождается энергия, большая часть которой аккумулируется в соединениях типа аденозинтрифосфата. У человека и животных постоянный уровень глюкозы в крови поддерживается за счет синтеза и распада гликогена. В промышленности глюкозу получают гидролизом крахмала. Применяется в кондитерской промышленности, медицине.

(22 баллов)