Питание должно быть разнообразным
Питаться надо дробюно, 5-6- раз в день небольшими порциями
Надо выбирать нерафинированную пищу без промышленной обработки
Исключать продукты, содержащие искусственные красители, ароматизаторы, консерванты
Тщательно пережевывать пищу
Последний прием пищи должен быть минимум за 3 часа до сна
Оптимальная температура пищи должна соответствовать температуре тела
Потреблять достаточно продуктов богатых сложными углеводами
Уменьшить потребление жира, особенно животного
Исключить потребление приправ и острых соусов(кетчупы, майонезы)
Употреблять пищу с достаточным содержанием белка, отдавать предпочтение нежирному мясу, рыбе, бобовым продуктам
Упразднить потребление продуктов, содержащих простые углеводы
Ограничить поваренную соль
Свести до минимума потребление алкоголя