Мясо при варке теряет 40% своего веса.Сколько свежего мяса(кг) надо взять,чтобы получить...

0 голосов
134 просмотров

Мясо при варке теряет 40% своего веса.Сколько свежего мяса(кг) надо взять,чтобы получить 6 кг варёного? ЗАРАНИЕ СПАСИБО ПРО ЗЬБА БЕЗ 0.6 И ТАК ДАЛЕЕ


Математика (46 баллов) | 134 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

100%-40% = 60% вареного мяса
Х кг -100%
6 кг - 60%
Х= 6 * 100 : 60 =10 кг  свежего мяса

(863 баллов)
0 голосов

Тут все просто пусть 6 кг это 100% а 40% это х кг
40*6/100=2,4
6-2.4=3.6кг

(34 баллов)