Известно, что кукуруза, или, как ее еще называют, маис, уже много тысяч лет назад была известна древним индейцам-инкам и ацтекам. Процветающее государство инков находилось в Перу, в Южной Америке, а ацтеков-в Мексике, в Центральной Америке. Маис считался священным растением. В США кукуруза и сейчас является одной из основных сельскохозяйственных культур.
Чудесные зерна впервые в Европу привез Колумб в конце 15 века, и индийский маис быстро прижился на новых для него полях Испании и Португалии. С начала 16 века кукуруза стала культивироваться в большинстве стран Юго-Восточной Европы, в частности во Франции, Югославии, Греции, Италии. Оттуда кукуруза достаточно быстро проникла в африку и Азию. Так быстро по земному шару не распространялось ни одно растение. Сахарную кукурузу едят сырой и консервированной. Из лопающихся пр нагреве зерен кукурузы приготавливают "воздушные зерна" или хлопья в сахаре(попкорн), лакомство для ребят.я тоже люблю кукурузу )