Как приготовить голубцы?И Как приготовить салат Змея?
ГОЛУБЦЫ С ГОВЯДИНОЙ И ГРЕЧКОЙОСНОВНЫЕ: капуста белокочанная 1 кочан говядина 700 г крупа гречневая 210 г шампиньоны 4 шт. лук красный 1 шт. масло оливковое 20 мл перец черный молотый 5 г соль морская 5 г Салат змея с грибами и курицей с чипсамиРецепт: Картофельное пюре - 300 г Грибы - 500 г Куриное филе - 400 г Лук репчатый - 3шт. Майонез - 1 упаковка Твердый сыр - 100-150 г Чипсы (со вкусом сыра) - 80-100 г Красная смородина или клюква Кусочек помидора или красного болгарского перца Свежая зелень петрушки Растительное масло Сливочное масло Приготовление: Сделайте картофельное пюре, но не жидкое. Остудите его и выложите на блюдо в форме змеи. . Мелко порежьте лук и замаринуйте его в уксусе или лимонном соке со щепоткой сахара. Затем выложите на картофель слой маринованного лука и полейте сверху майонезом (сделайте небольшой надрез в упаковке с майонезом и тонкой струйкой поливайте каждый слой салата, очень удобно). Грибы поджарьте на сковороде с луком на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла, остудите и выложите следующий слой салата. Снова слой майонеза . Отварное куриное филе порежьте на мелкие кусочки. Это будет очередной слой салата. И снова майонез. Следующим слоем будет тертый твердый сыр. Нанесенный слой майонеза сверху сыра нужно аккуратно размазать по всей поверхности змеи. Чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат со всех сторон. Из целых кусочков сделать корону для змеи. Убрать лишние крошки с блюда. Глаза змеи сделать из клюквы или красной смородины, язычок - из красного перца или помидора. Украсить ягодами клюквы или смородины и зеленью петрушки. Слоённыйсалат змея с грибами и курицей с чипсами готова. Она будет вкуснее, если немного пропитаются все слои. Приятного аппетита!