Сначала желудок покрывается специальной пленкой от кислоты, которая выделяется при пищеварении, затем поступает непосредственно пища, прошедшая первичное переваривание в полости рта. Выделяются из слизистой желудка кислота и специальные ферменты(или энзимы) для переваривания пищи, основными являются липаза(расщепляет жир), амелаза(углеводы) и протеаза(белки). Мышца желудка начинает сокращаться и расширяться, для перемешивания пищи и энзимов. Затем, расщепленная кашица переходит в кишечник, там из специальных маленьких отростков,которые отмечал, поставляют к массе такие же своеобразные пищеварительные ферменты, которые окончательно растворяют полезные вещества, которые затем всасываются в стенки кишечника. Оставшаяся каловая масса выходит естесственным путем