23. Если в 300 гр. сиропа 30% сахара, то воды 70%. Нужно определить сколько грамм сахара. 300г-100%, а X-30%. X= 30*300/100=90 г сахара. тогда воды будет 300г-90г=210г. Составим пропорцию,чтобы узнать сколько грамм будет 18% сиропа 90г-18% X г-100%. X=90*100/18=500 гр. 500г-90г=410г воды стало. а добавить воды нужно 410-210=200г.
24.Если в 300 гр. сиропа 30% сахара, то воды 70%. Нужно определить сколько
грамм сахара. 300г-100%, а X-30%. X= 30*300/100=90 г сахара. тогда воды
будет 300г-90г=210г. Составим пропорцию, чтобы узнать сколько грамм будет 45% сиропа 90г-45% Xг-100%, X=90*100/45=200г. Воды в 45% сиропе будет 200г-90г=110г. А выпарить нужно 210=110=100г.
25.Если в 80 гр. раствора 6% соли, то воды 94%. Нужно определить сколько
грамм соли. 100%-80г 6%-Хг Х=6*80/100=4,8г соли. тогда воды
будет 80гр-4,8гр=75,2 гр.Составим пропорцию,чтобы узнать сколько грамм будет 10% раствора 4,8 г-10% Хг-100% Х=4,8*100/10=48г. Воды в 10% растворе будет 48-4,8=43,2г. значит выпарить нужно 75,2г-43,2 г=32гр