Кто такие алтайцы?Говорить об Алтае нельзя, не упоминая его коренных жителей, которые веками осваивали этот горный край до прихода русских путешественников. На самом деле, единого названия у этого народа не было в течение трех тысячелетий… Кто же они такие, алтайцы?Как только не называли прародителей населения современного Алтая! Ойроты, калмыки, татыры, телеуты… Многие из этих слов и теперь живы – или в географических топонимах, или в названиях существующих и теперь народов.Алтайская кухняОсобенности алтайской кухниСовременная алтайская кухня мало отличается от того, что едят в Москве или любом другом городе России. Супы, салаты, пельмени, мясо и рыбу предлагают все кафе республики.Национальные блюда сейчас есть далеко не в каждом ресторане и даже сами алтайцы не часто готовят их в повседневной жизни.Алтайская кухня – это кухня кочевого народа. Основным источником пищу для алтайцев служил скот, который они разводили. Этим объясняется обилие мясных и молочных блюд. Национальная кухня практически лишена острых специй, которые перебивают настоящий вкус мяса.Местные ингредиентыЕсли в русской кухне всему голова – хлеб, то в алтайской – это молоко. Из него в домашних условиях делают сыры, сметану, кефир, творог и даже самогон.Алтайцы широко используют мясо, рыбу, ячмень. Последний добавляют повсюду: в супы, каши и чай.
У меня брат в Алтае живет