Помогите очень срочно!!!! 1.По своей химической природе ферменты являются: 1) Углеводами...

0 голосов
54 просмотров

Помогите очень срочно!!!!

1.По своей химической природе ферменты являются:

1) Углеводами 2) Нуклеиновыми кислотами

3) Белками 4) Сложными эфирами

2. Под действием соответствующего фермента в клетке происходит гидролиз белков до:

1)Глицерина и жирных кислот 2) Моносахаридов

3)Аминокислот 4) СO2 , H2O, N2

3. Оптимальной для работы ферментов является температура

1) 26 С 2) 36C 3) 46C 4) 56C

4. Активный центр фермента и молекула вещества катализируемой реакции подходят к друг другу как:

1) «Голова к хвосту» 2) «Ключ к замку»

3) «Вилка к ножу» 4) «Шапка к голове»

5. Пищеварительный процесс в организме человека начинается под действием фермента слюны:

1) Пепсина 2) Амилазы 3) Трипсина 4) Каталазы


Химия (29 баллов) | 54 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

1.По своей химической природе ферменты являются:

3) Белками 
2. Под действием соответствующего фермента в клетке происходит гидролиз белков до:
3)Аминокислот 
3. Оптимальной для работы ферментов является температура
2) 36C 
4. Активный центр фермента и молекула вещества катализируемой реакции подходят к друг другу как:
2) «Ключ к замку»
5. Пищеварительный процесс в организме человека начинается под действием фермента слюны:
2) Амилазы 

(24.8k баллов)